Nutrição e Cozinha Ayurveda

Nutrição e Cozinha Ayurveda

A nutrição ayurvedica é uma das especialidades da medicina tradicional indiana. O fundamento da alimentação ayurvédica é o seguinte: buscar equilíbrio entre os três humores biológicos, os doshas. Cada uma das doshas é ligada, de maneira predominante, a um elemento específico. As três doshas são vata, onde predomina o elemento ar; pitta, na qual há o predomínio do elemento fogo; e kapha, com predomínio da água. Segundo a ayurveda, cada pessoa possui uma específica combinação física, mental e emocional. Essas características pessoais dividem-se, basicamente, nos três tipos de perfis (doshas). Todas as pessoas, no entanto, têm em si um pouco de vata, pitta e kapha. A alimentação ayurvédica busca balancear a relação entre essas três forças.

São diversos os benefícios promovidos pela nutrição ayurveda, dos quais podemos destacar: Melhora a digestão  |  Prevenção de doenças e alergias  |  Mais disposição e energia  |  Emagrecimento  |  Sono com mais qualidade  |  Melhora a concentração  |  Pele com mais brilho  |  Melhora o humor.